Un samedi rempli de bonnes choses à partager en famille...

DSCN6105

Au déjeuner, Curry de crevettes au lait de coco et bananes poêlées

°°°

DSCN6117

DSCN6121

Au goûter, Tarte aux groseilles meringuées

Pâte :

125 g de beurre

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

200 g de farine

50 g de Maïzena

15 min à 180°C

Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs montés en neige avec 150 g de cassonade

auxquels on incorpore 200 g de groseilles

On recouvre la pâte avec cet appareil et on enfourne pour 30 min à 120°C.

°°°

DSCN6129

Pour le dîner :

Grillades de "godiveaux"

(c'est comme ça qu'on appelle les saucisses dans le coin... ici un assortiment de godiveaux natures, roquefort, aux herbes et merguez) et de légumes,

pommes de terre en robe des champs, carottes-trempettes et melon/mozza avec le petit rosé qui va bien...

DSCN6114

... et en dessert, Petites crèmes au chocolat...

... que j'ai été obligée de faire pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restants de la tarte à la groseille...

Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et 1 c.à s. de Maïzena,

Faire bouillir 50 cl de lait et les verser sur les jaunes,

Reverser dans la casserole et laisser épaissir en remuant sans cesse à feu doux pendant 8 à 10 min.

En fin de cuisson, ajouter 80 g de chocolat noir et mélanger délicatement pour le faire fondre.

Verser dans les ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frais.

°°°

Et vous, au mois de Juillet vous mangez quoi ?