Marathon culinaire
Un samedi rempli de bonnes choses à partager en famille...
Au déjeuner, Curry de crevettes au lait de coco et bananes poêlées
°°°
Au goûter, Tarte aux groseilles meringuées
Pâte :
125 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine
50 g de Maïzena
15 min à 180°C
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs montés en neige avec 150 g de cassonade
auxquels on incorpore 200 g de groseilles
On recouvre la pâte avec cet appareil et on enfourne pour 30 min à 120°C.
°°°
Pour le dîner :
Grillades de "godiveaux"
(c'est comme ça qu'on appelle les saucisses dans le coin... ici un assortiment de godiveaux natures, roquefort, aux herbes et merguez) et de légumes,
pommes de terre en robe des champs, carottes-trempettes et melon/mozza avec le petit rosé qui va bien...
... et en dessert, Petites crèmes au chocolat...
... que j'ai été obligée de faire pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restants de la tarte à la groseille...
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et 1 c.à s. de Maïzena,
Faire bouillir 50 cl de lait et les verser sur les jaunes,
Reverser dans la casserole et laisser épaissir en remuant sans cesse à feu doux pendant 8 à 10 min.
En fin de cuisson, ajouter 80 g de chocolat noir et mélanger délicatement pour le faire fondre.
Verser dans les ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frais.
°°°
Et vous, au mois de Juillet vous mangez quoi ?