Intermède gourmand
Ahem, oui, on continue de manger en Novembre...
Petit(s) pain(s) aux raisins
(du livre "300 recettes pour la machine à pain" mais recette réalisée sans MAP)
Pâte :
400 g de farine
18 g de levain bio (ou 2cc de levure boulangère)
4 c.c. de sucre
1 c.c. de sel
240 mL de lait
70 g de beurre
Après avoir laissé levé 1 heure environ (dans un four préchauffé à 50°C puis ETEINT),
diviser la pâte en une douzaine de morceaux,
étaler chaque morceau en bande d'environ 3-4 cm sur 10-12 cm de long,
laisser lever toujours dans le four éteint encore 30 min.
Crème :
300 ml de lait bouillant versé sur un mélange de
2 oeufs + 6 c.s. de sucre + 2 c.s. de farine
Faire cuire doucement jusqu'à épaisissement, ajouter 100 g de raisins secs.
Etaler la crème sur chaque bande et les rouler.
Saupoudrer de 4 c.s. de cassonade,
cuire à 210°C pendant 20 min.
°°°
Je dédie cette recette à Twinkle la belle...
Pour les soirées de Janvier à Manchester en attendant le grand jour...!
Je suis sûre que tu peux le faire ! (je parle de la recette, pas du reste, haha !)