10 août 2013

Les pizzas du samedi soir

Chez Petite Poésie, samedi soir rime avec pizza. Cela a débuté il y a quelques années déjà alors que la profession de M. Tchang le tenait éloigné de la maison le week-end et qu'il fallait bien occuper la journée avec mes deux loulous... Le point d'orgue étant donc la soirée Dvd-pizzas ! (rassurez-vous pour M.Tchang, il avait tout de même droit à sa part qu'il mangeait vers 1h, 2h ou 4h du matin selon son heure d'arrivée...). Et maintenant qu'il est dans les parages, nous poursuivons allègrement la tradition et nous... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Dîner de printemps

  Tartelettes courgettes/champignons/olives °°° Focaccia au thym et boulettes de boeuf à la tomate °°°
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26 février 2013

Dîner d'hiver # 3

- Pastitsio - Faire dorer à la poêle 2 oignons hachés et une gousse d'ail écrasée dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min, rajouter 750 g à 1 kg de boeuf haché, laisser cuire 5 min, incorporer 800 g de tomates concassées, 25 cl de vin rouge, une feuille de laurier et du romarin. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min à couvert. Faire cuire 400 g de buccatinis (pâtes longues et creuses, comme de longs macaronis). Les répartir dans un plat à gratin. Casser et battre 3 oeufs, verser la moitié de cette préparation... [Lire la suite]
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01 février 2013

Dîner d'hiver # 2

Chou braisé 1 chou vert frisé Effeuiller et blanchir à l'eau bouillante pendant 2 min avant d'ôter les côtes centrales et de retailler les feuilles A feu vif, faire dorer 2 carottes et 2 oignons en tronçons, 150 g de poitrine fumée coupée en gros carrés pendant 7-8 min avant d'ajouter le chou. Saler, poivrer, ajouter 1 verre de vin blanc, du thym, 35 cl de bouillon. Couvrir et laisser mijoter au moins 50 min. 30 min avant la fin de la cuisson, faire bouillir dans une casserole d'eau 6 pommes de terre pelées et un... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Dîner d'hiver # 1

J'ai réalisé que je ne mettais jamais de recettes salées sur ce blog, probablement parce que je cuisine souvent le soir et que 1/ la lumière n'est pas terrible pour prendre des photos, 2/ j'ai un peu la flemme de sortir mon appareil à ce moment là... Pourtant, même si j'aime beaucoup faire du sucré, je crois que j'aime encore plus manger du salé... Pot-au-feu 2 kg de viande de boeuf (flachet, plat de côtes et gîte) Couvrir d'eau froide, porter à ébullition, écumez la surface et laisser cuire à petit feu et à découvert pendant... [Lire la suite]
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