Brunch de rentrée
Pour inaugurer une année scolaire et se remettre d'une semaine éprouvante...
- Pain viennois (recette ici) -
- Quatre-quarts abricot et mûres -
200g de beurre fondu
200g de sucre
4 jaunes d'oeufs
200 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique
4 blancs montés en neige
20 à 30 min à 210°C
Coupés en deux et garnis de confiture...
°°°
- Croissants (recette ici) -
°°°
- Salade Caesar végétarienne (version sans poulet) -
1 salade romaine
6 tranches de pain de mie sans la croûte, coupées en dés et revenues à la poële dans 2 c. à s. d'huile d'olive avec 1 gousse d'ail
Quelques lamelles de parmesan
Sauce :
1 oeuf passé 1 min dans l'eau bouillante et battu avec 1 c.à c. de moutarde, 5 cl d'huile d'olive, 1 c.à s. de vinaigre de cidre, 4 c.à s. de jus de citron, sel, poivre et 6 filets d'anchois hachés.
°°°
- Oeufs bénédicte à la truite fumée -
Recette de fainéante avec muffins du supermarché toastés, truite fumée, oeuf poché (cassé dans de l'eau bouillante avec 1 c.à c. de vinaigre blanc et cuit 2 min -3 maxi après c'est plus poché c'est mollet !) et nappé de sauce hollandaise en brique !
°°°