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Petite poésie du matin
4 mai 2013

Les goûters # 3

Le printemps, c'est la saison de la rhubarbe (faute d'être celle du soleil et des barbecues pour le moment...).

DSCN5736

Tarte à la rhubarbe meringuée

(La recette originale est , voici ma version ci-dessous)

 

Pâte brisée :

300 g de farine

150 g de beurre ramolli

1/2 c.c. de sel

3 c.s. de sucre

7 à 8 cl d'eau tiède

 

Garniture à la rhubarbe :

1h au moins avant de faire la tarte, laver 700 g de tiges de rhubarbe : éplucher une peau sur deux et tailler des tronçons de 2 cm. Saupoudrer de 2 ou 3 c.s. de sucre en poudre et laisser dégorger.

Graisser un moule de 27 cm de diamètre environ, abaisser la pâte, la mettre dans le moule, la piquer et y
mettre la rhubarbe bien égouttée.

Dans un bol battre un œuf entier, 2 jaunes (garder les 2 blancs pour la meringue), un sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 20 cl de crème fraîche liquide et 1 c.s. de maïzena.

Verser sur la rhubarbe, et enfourner pour 30 min à 220° C.
 

Meringue :

Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs d'oeufs restants et y incorporer 100 g de sucre.

Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la garnir avec la meringue en étalant à la spatule.
Remettre au four en mode grill environ 2 à 3 min en veillant à ce que la meringue prenne sans trop brunir...
°°°

Chez nous, on a pas résisté à la goûter à peine sortie du four mais elle est encore meilleure le lendemain après un petit séjour au frais...
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Commentaires
A
Testé et approuvé par l'hômme ;-) Merci pour la bonne idée !
Petite poésie du matin
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