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- Pastitsio -

Faire dorer à la poêle 2 oignons hachés et une gousse d'ail écrasée dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min,

rajouter 750 g à 1 kg de boeuf haché, laisser cuire 5 min,

incorporer 800 g de tomates concassées, 25 cl de vin rouge, une feuille de laurier et du romarin.

Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min à couvert.

Faire cuire 400 g de buccatinis (pâtes longues et creuses, comme de longs macaronis).

Les répartir dans un plat à gratin.

Casser et battre 3 oeufs, verser la moitié de cette préparation sur les pâtes puis la sauce à la viande.

Mélanger le reste des oeufs à 300 g de ricotta et 25 cl de lait.

Répartir 100 g de mozzarella coupée en tranches et 50 g de parmesan rapé sur le plat.

Enfourner pour 40 min à 180° C.

Laisser reposer pendant 10 min avant de trancher.

(Recette tirée de "Cuisiner les pasta en 3 étapes" chez Marabout)

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Les quantités sont plutôt importantes, c'est un plat pour 8 à 10 personnes, ou alors comme chez nous pour 2 repas !