Petite douceur
Chez nous, la saison est bien au cocooning, aux petits plats consistants et bien mijotés ainsi qu'aux douceurs qui remplacent (un peu) la manque de soleil...
Ce gâteau est en quelque sorte notre best-of de Noël, un des préférés de Mr Tchang.
(Non, chez nous, on ne mange pas par terre -encore que-, c'est juste pour la photo)
Pâte :
250 g de beurre
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
150 g de farine
1 c.c. de levure
100 g de chocolat rapé
200 g de poudre d'amandes
20-30 min à 180°C
Glaçage :
100 g de chocolat au lait fondu
50 g d'éclats d'amandes (de préf' mondées)
20 g de copeaux de chocolat blanc
La récidive aura lieu dans environ un mois et demi... (aaaaaaaaaaaaaaah ! Noël est bientôt là ! et la furie de Noël va réapparaître du même coup...)